Criado a partir de um trabalho para a disciplina de toxicologia clínica da UP, este blog busca informar a respeito de um dos campos de atuação dessa área, trazendo artigos discutidos pelo grupo, além de curiosidades, casos clínicos, normas regulamentadoras e publicações diversas. O campo em questão, TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS, é o responsável por estudar as condições nas quais os alimentos podem ser ingeridos sem que isso cause algum dano ao nosso organismo.
“Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível da máquina humana é o alimento.” (Josué de Castro)
quinta-feira, 7 de abril de 2011
Ocorrência de Resíduos de Antibióticos em Leites Pasteurizados Comercializados no Estado de Ceará-Brasil
O Presente artigo publicado pela Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvilmento Sustentável(2010), traz uma discussão sobre o risco de se consumir um leite com resíduos de antibióticos e os prejuízos para a saúde de consumidor, além de trazer prejuízos a indústria de laticínios. http://gvaa.dominiotemporario.com/revista/index.php/RVADS/article/view/346/337
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