“Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível da máquina humana é o alimento.” (Josué de Castro)

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Análise e avaliação de risco

O artigo em anexo faz uma revisão sobre processos de análise e avaliação de risco, estudos realizados que compõem uma das funções da toxicologia de alimentos.

A evolução pela qual estes estudos passaram é um dos aspectos abordados neste trabalho, destacando a importância da interdisciplinariedade com outras áreas de pesquisa conquistada por esse processo.

Outro ponto interessante do artigo é o desafio que os avaliadores encontram nos estudos relacionados a substancias com potencial carcinogênico e genotóxico.

Os dados sugeridos pela análise risco não são constantes e unificados, pois, a avaliação de risco é realizada com base em estudos da comunidade científica, dados epidemiológicos, bem como hábitos e caracteristicas da população.

JARDIM, Andréia Nunes Oliveira and CALDAS, Eloisa Dutra. Exposição humana a substâncias químicas potencialmente tóxicas na dieta e os riscos para saúde. Quím. Nova [online]. 2009, vol.32, n.7, pp. 1898-1909. ISSN 0100-4042. doi: 10.1590/S0100-40422009000700036.

http://www.scielo.br/pdf/qn/v32n7/36.pdf

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